ICQ мертв. Здравствует ICQ New

ICQ New - как много в этом слове, но увы. Перезапуск не удался. На днях выпущенная обновлённая версия когда-то популярного мессенджера порадовала не всех.

Ещё год назад Mail.Ru Group «обрадовала» всех и запретила подключаться к ICQ со сторонних клиентов. Но сейчас они пошли ещё дальше. Вместо того, что бы сохранить старую аудиторию, которая висит в “аське” с конца 90х, кто авторизуется по номерам UIN, которы помнят наизусть, как мобильный номер, Mail.Ru Group начала все с начала, в прямом смысле. Старых добрых UIN номерков больше нет. Если у вас были «шестизнаки», тем более «пятизнаки», а если вы ещё и покупали их, можете попрощаться с ними. Более того, можете попрощаться со все данными и контактами, которые у вас были в «аське». Mail.Ru Group все это удалили.

При попытке входа вываливается сообщение, что неправильно введён пароль, хотя он правильный 100%, а при попытке восстановления пароля сообщается, что с email не связан ни один аккаунт. И самое интересное, при попытке восстановления пароля по старому номеру UIN – «Вы не можете восстановить пароль».

Так и хочется сказать «ну, спасибо...» На просторах интернета обнаружился скриншот, что при попытке входа одного из пользователей было сообщение, что его аккаунт удалён из-за отсутствия входа более года. Mail.Ru Group так же подтвердили, что удалялись аккаунты, в которые вход не осуществлялся более года, но у нас такого сообщения не было, а последний вход был пару месяцев назад через официальный клиент на iOS. Но это уже на совести Mail.Ru Group. Хотя это очень на них похоже. Ведь Mail.ru так поступают с почтовыми аккаунтами, несмотря на то, что ты активно пользуешься почтой, но через почтовый клиент. Им важен вход именно через «web-морду» (видимо из-за моря рекламы, которую каждый должен смотреть), а не почтовый клиент, в противном случае аккаунт безвозвратно удаляется. Но тут Mail.Ru за месяц до удаления аккаунта пока ещё присылает уведомление. Увы, в случае с «аськой» такого уведомления не было, несмотря на то, что номер UIN был связан и с почтой и с мобильным номером. Странная логика — у тебя отток пользователей, а ты ещё их дополнительно выгоняешь.

Ну а что касается ICQ — он безвозвратно мёртв, увы. Желающие еще немного понастальгировать могут перейти на адрес http://icq.im/123456, заменив цифры на свой UIN. У многих по прежнему есть аватар, заполнен статус, но удалены даные об имени. Кто был в аське до 2010-го, уже в неё не вернутся, даже если Mail.Ru передумают и откатят все назад, вернув старые аккаунты, что вряд ли. С удалением всего того что было, а это не только Россия, это Европа, это весь мир, завершилась 20 летняя эпоха отличного, несмотря ни на что, мессенджера. Жаль одного — не потерянных UIN номеров, а всех контактов людей, которые были только там, которые не пользовались другими мессенджерами.

Напишите нам



Language

ruenfrde
© 2016-2020 ITS Labs. Профессиональный IT аутсорсинг для Вашего бизнеса.

Поиск