Краткие итоги Apple Special Event 2017

Как и ожидалось, вчера Apple показали новый iPhone 8 и iPhone X. Никогда ранее Apple не были столь предсказуемы после слива информации до презентации. Презентация точно не огорчила и даже немного удивила. Но не обошлось и без ложки дегтя.

Шутка шуткой, а по сути это то же iPhone 7 с новой ночинкой. Аппарат выполнен из стекла с обеих сторон, плюс аэрокосмический алюминий по торцу. Touch ID на месте, как и ранее. Аппарат снабжен 6-ти ядерным процессором A11 Bionic с 64-битной архитектурой, который мощнее предыдущего поколения A10 при разных условиях от 25 до 70%. Поставляться будут с объемом встроенной памяти 32, 128 и 256Gb. Камера 12 мегапикселей с оптической стабилизацией у всех моделей. Plus версия с широкоугольным и телеобъективом с фокусным расстоянием камер f/1.8 и f/2.8. Динамики в телефоне на 25% мощнее, чем в iPhone 7.

Кардинальным изменением, которое Apple представили в iPhone 8 - это беспроводная зарядка. Правда саму зарядку придется купить дополнительно. Но важен сам факт. Теперь не придется мучиться с кучей кабелей для разных устройств, если их можно будет положить на беспроводную зарядку. В список компаний, которые уже готовы представить свои зарядные устройства, вошли mophie и belkin.

iPhone 8 выйдет в цветах серый космос, серебристом, золотом. Розового золотого цвета как и красного (RED) пока не будет. Продажи в России стартуют с 29 сентября.

Теперь о iPhone X. Представленный iPhone X, действительно, лишился Touch ID и имеет только Face ID. Как мы и предпологали, для распознавания лица используется инфракрасная камера. Правда как и ожидалось, распознавание не сработало с первого раза. Как и iPhone 8 Аппарат выполнен из стекла с обеих сторон, плюс аэрокосмический алюминий по торцу. Конечно, у него есть и примочки, которе будут только у него. Но что касается удобстава использования - вопрос открыт.

Отсутствие кнопки Home создаст свои неудобства при работе с приложениями. В остальном телефон так же получил новый 6-ти ядерный процессор A11 Bionic с 64-битной архитектурой, а поставляться будут с объемом встроенной памяти 64 и 256Gb. Выйдет модель всего в двух цветах: серый космос и серебристый.

Новые iPhone - это не единственное, что было представлено. Были показаны новые часы Apple Watch 3-й серии и Apple Watch Celular с поддержкой мобильной сети. Если простая версия часов в России появится уже совсем скоро, то версию для мобильных сетей ждать пока не стоит. Так же на презентации представили обновленную приставку Apple TV с поддержкой 4K.

Ну и о ложке дегтя. Сразу после презентации вышли не только предрелизный версии OS X, iOS и других операционных систем Apple, но и новый iTunes, в котором Apple пошли по обратному пути, запрещая владельцам iOS устройств ключевые функции. В iTunes 12.7 полностью исключен AppStore и Рингтоны. Apple считает, что Рингтоны и приложения должны быть куплены или загружены только из AppStore или iTunes Store, а значит загрузить их можно в любой момент из облака. Однако, Apple сильно лукавит, потому что рингтоны и музыка часто переиздается под якобы новым релизером, таким образом купленная музыка и рингтоны уже не могут быть скачаны из облака, потому что попросту удаляются. По этой проблеме мы уже ни раз общались с Apple и они ничего не смогли сделать, кроме как развести руками. Добавилась в имени релизера точка - это уже новый продукт, а значит он не приобретен. Пока музыку можно скачивать на копьютер, чего не сказать теперь о рингтонах, особенно, если они были сделаны самостоятельно, а не приобретены в магазине. С программами еще хуже. Часто издатели прекращают поддержку программ или просто удаляют их. Если программа приобретена, тем более за не малую сумму денег, а после удалена из магазина, ни один пользователь не захочет ее покупать снова, тем более, если ее копия уже скачана на компьютер.

Apple уже выпустили manual с информацией о синхронизации, https://support.apple.com/en-gb/HT208075, где есть ключевая цитата: "Если у вас есть приложение iOS, мелодия, или книги, которые больше не доступны для перезакачки, вы можете переместить этот контент на устройство iOS, года ваше устройство подключено к компьютеру с помощью USB кабеля". Но не понтно как именно переносить рингтоны, ведь соответствющего раздела больше нет, а ведь имено там отображались все рингтоны. Ждем еще большей реакции пользователей и последующей реакцией Apple. Быть может разум, а не стремление получения еще большей прибыли, все же возобладает.

Напишите нам



Language

ruenfrde
© 2016-2020 ITS Labs. Профессиональный IT аутсорсинг для Вашего бизнеса.

Поиск